Работу с Ириной Чистяковой я нахожу одним из наиважнейших поворотных событий в моей карьере в классическом балете. Мне несказанно повезло разучить и подготовить роли Гамзатти в Баядерке и Раймонды (в одноименном балете) под талантливым руководством Госпожи Чистяковой. Мне также посчастливилось принимать участие в многочисленных Гала концертах, организованных Ириной Чистяковой, и выступать на гастролях совместно с Ульяной Лопаткиной.

Ирина Чистякова несомненно знает все так называемые “секреты” чистой классической техники, чувство стиля, музыкальность и важность детальных, нюансированных балетных жестов. После объяснений Ирины Чистяковой, танцевальный текст и пластика рук, как например в партии Раймонды, становятся ясными и легко исполняемыми. 

Ирина Чистякова обладает уникальным даром видеть основные причины проблем и ошибок танцовщиков. Терпение, настойчивость и смелость подхода Госпожи Чистяковой выражается в ее способности по фрагментам разобрать и перестроить “старые” привычки движения, осанку и линии, результатом которых становится прекрасное перевоплощение. Больше всего поражает то, что результаты и улучшения проявляются в относительно короткий срок. Линии и форма тела совершенствуются на глазах. Госпожа Чистякова четко понимает и объясняет причины старых травм, но что более важно, ее методика является прекрасным инструментом по их предотвращению. Тем самым Ирина Чистякова значительно продлевает карьеру танцовщиков классического балета.

Элза Лейман

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2017 Irina Chistyakova